Auteur: ALI Date: 14 Avr 2002 22:26 Sujet du message: HELP
Qui pourrait me filer un conseil
Je suis incapable de faire cuire des cuisses de poulet (LA HONTE)
HELP
Auteur: Timale Date: 14 Avr 2002 23:19 Sujet du message: HELP
Va au KFC !
@+ Auteur: ALI Date: 14 Avr 2002 23:36 Sujet du message: HELP
Nia nia nia
Auteur: gwadaloup Date: 15 Avr 2002 00:17 Sujet du message: HELP
Tu les veux koman ?? Boucané, à la normande, à la provençale , .. ??? Auteur: ALI Date: 15 Avr 2002 00:36 Sujet du message: HELP
fricassé, roussi, colombo
cuit kwa Auteur: gwadaloup Date: 15 Avr 2002 00:45 Sujet du message: HELP
Kan je viendrai te voir enregistré si t'es gentil je te donnerai un p'tit cours rapide
Mais franchement, tygason, ya pas besoin de s'appeler ''Babette'' pour savoir faire ça Auteur: ALI Date: 15 Avr 2002 11:42 Sujet du message: HELP
Nia nia nia
Auteur: zoreille Date: 16 Avr 2002 20:22 Sujet du message: HELP
Tu peux simplement les mettrent dans un plas ki va au four, sans graisse....tu les fait juste cuire et dorer au four....tous simplemnt bon.
Auteur: roz-n Date: 17 Avr 2002 10:35 Sujet du message: HELP
Tu mets tes petites cuisses (de poulet) à frire dans ton petit faitou (feux assez vif)! tu les fais dorer des deux côtés. Tu les retires du plat et les mets de côté. Tu mets tes petits légumes dans ce faitou avec ta poudre à colombo mélangée à de l'eau. Puis tu y replonges tes cuissettes dorées ). Une fois que tu auras bien dansé, jette un oeil dans ta marmite ! si la peau du poulet se défait à la base du pilon (càd de l'os), c'est bon signe !!! retire le couvercle et laisse chauffer à feu un peu plus vif (pour que le surplus de jus s'évapore un peu), le temps de mettre le couvert !
Voili voilou !
Bon appétit !
et une fois que tu te seras bien éxercé, n'oublie pas de nous inviter !!! Auteur: Paterick Date: 19 Avr 2002 00:10 Sujet du message: HELP
Mwen osi ni apre-pre mem problem-la.
1) Poul la ka soti blem (i paka pran koule --sauf si mwen brille'y). Petet se fetou-a? Fricasse de poul mwen ka soti koule bechamel. Mwen ka fruit poul la- le mwen we i byen dore, an ka ajoute tout sa ki ni ... me ayen ... koule bechamel!!!!!!!!!
2) Poul la paka ni gout poul -- aparaman (selon madam mwen-- mwen ka lave poul la twop ). TCHIP!
Mwen za abondone tchuit poul ... steak pli facil! Auteur: gwadaloup Date: 19 Avr 2002 00:27 Sujet du message: HELP
un seul mot d'explication à ton problème :
mérikyen
PS : demande à José Bové
_________________
Tout biten ka maché byen!
Kaka poul pa bè!
Auteur: Paterick Date: 22 Avr 2002 20:34 Sujet du message: HELP Hein? Je n'ai pas compris? Come again selecta!
Auteur: gwadaloup Date: 22 Avr 2002 22:59 Sujet du message: HELP
Selecta ?? C'est koa ça ??? Auteur: kolibry Date: 22 Avr 2002 23:19 Sujet du message: HELP
C'est marrant mais aucune de vos recette n'indique qu'il faudrait tout d'abord assaisonner les cuisses de poulets cela me semblerais indispensable non !!!
Ali, si tu veux faire rossir tes cuisses de poulets, tu mets un faitout sur ta gazinière avec un peu d'huile et un morceau de sucre. Tu laisse chauffer et ensuite tu mets ton poulet dans ton faitout et tu remue de temps en temps.
Ce n'est vraiment pas compliqué il suffit juste d'avoir envie de cuisiner...
Essaie tu verras c'est cool la cuisine !! Auteur: ALI Date: 02 Mai 2002 11:24 Sujet du message: HELP
Merci pour tout vos conseils, je vais essayer, et si c'est bon je vous invite Auteur: gwadaloup Date: 02 Mai 2002 14:19 Sujet du message: HELP
ne te casse pas la tête! Commande à pizza Hut, ça le fera très bien pour ta pandaison de crémaillère! (ton nouvel appart. à Paris. Au fait, s'en est où??? Tu couches pas sous les ponts en ce moment?? Auteur: ALI Date: 02 Mai 2002 14:26 Sujet du message: HELP
ROYAL SODA ROUGE
Je vais quand meme essayer le poulet avant pizza hut
pour l'appart j'ai pas encore cherché Auteur: Paterick Date: 07 Mai 2002 20:58 Sujet du message: HELP
Selecta = DJ = Disk Jockey
J'ai essaye avec le sucre et ... grand surpriz, ca marche!
Je ne désinfecte plus mon poulet autant... Je pense que j'ouvrirai un restaurant.
Merci!
Auteur: ALI Date: 07 Mai 2002 23:59 Sujet du message: HELP J'y arrive pas @#*!&
HELP Auteur: gwadaloup Date: 08 Mai 2002 00:03 Sujet du message: HELP
Fais kom moi Excellent et réussi à 90% Auteur: ALI Date: 08 Mai 2002 00:05 Sujet du message: HELP
Je pense que si tu m'invites un jour chez toi pour diner, je trouverai un prétexte pour ne pas venir Auteur: gwadaloup Date: 08 Mai 2002 00:09 Sujet du message: HELP
tu pourras toujours ramener une pizza hut ..... aux cuisses de poulet !
En attendant : moi ! Je mange misyé! Auteur: ALI Date: 08 Mai 2002 00:11 Sujet du message: HELP
Je t'emmenerai à Porte des Lilas, Ya une petite roulotte qui fait des plats antillais pas mauvais, avec des alocos Auteur: gwadaloup Date: 08 Mai 2002 00:14 Sujet du message: HELP Celle là on ne me l'avais jamais faite!
Tu préfères pas le Mak Boucané de Charenton En + ya des floups
Auteur: ALI Date: 08 Mai 2002 00:16 Sujet du message: HELP
Connais pas, mais ça m'interesse même si c'est made in gwada
Auteur: gwadaloup Date: 08 Mai 2002 00:20 Sujet du message: HELP
le meilleur resto ke j'ai fait pour pas cher en plus
Le gars est un 100% Gwada ki a en plus de bons petits rhums arrangés sympas!
Mais c'est surtout ses plats ki sont supers bons et des assiètes tellement montrueusements grandes ke je ne peux jamais finir (et c'est pas Ara et Zozo ki me contrediraient Auteur: ALI Date: 08 Mai 2002 00:22 Sujet du message: HELP
Nom, prénom, adresse, Tel, Email, Site internet, Métro ... de ton resto
Auteur: gwadaloup Date: 08 Mai 2002 00:40 Sujet du message: HELP
Mak Boucané
quai des Carrières à Charenton le Pont 94 (parallèle aux périf) à 2 feux du Centre Com. Bercy 2. (Métro 8 liberté, du métro faut 10 mn à pieds)
Voilà tygason, si je retrouve le num entre temps je le filerai
a pli ta, ti chaben-blan
_________________
Tout biten ka maché byen!
Kaka poul pa bè!
Auteur: ALI Date: 08 Mai 2002 01:02 Sujet du message: HELP MERCI MSSIEU Auteur: gwadaloup Date: 08 Mai 2002 01:50 Sujet du message: HELP
je ne retrouve pas le num dans mes affaires
Je te donnerai ça vendredi en y allant manger mon p'tit colombo de cabri (bon prétexte! ) Auteur: gwadaloup Date: 08 Mai 2002 02:05 Sujet du message: HELP
C'est pas ke je veux pas mais j'ai peur k'à 13h tu ne sois pas encore levé Auteur: ALI Date: 08 Mai 2002 02:05 Sujet du message: HELP Auteur: ALI Date: 08 Mai 2002 02:08 Sujet du message: HELP
Gwada 15 - Ali 0 Auteur: ti-zandolila Date: 08 Mai 2002 20:23 Sujet du message: HELP
Citation:
Le 2002-05-08 00:11, ALI a écrit:
Je t'emmenerai à Porte des Lilas, Ya une petite roulotte qui fait des plats antillais pas mauvais, avec des alocos
effectivement je les connait j'ai manger la pendant 6 mois quand j'etai a la caserne mortier porte des lilas ! Ce sont des guyannais je crois ?? mis magé yo bon dan !!!! En té ja oubliyé yo !!! Tiens faut en viré fè en bon au ra yo !!!
_________________
zandoli suiv rat...mô néyé !!!
Auteur: kolibry Date: 16 Mai 2002 23:59 Sujet du message: HELP
ALI...
Le mieux que je puisse faire pour toi c'est que tu vienne à Marseille !
Je serais ravis de te donner un cour sympathiquement sympathique.
En faite je pensais faire une superbe invit' à tous les volcréoliens et volcréoliennes dans ma villa...