archives.volcreole.com
Les archives de Volcreole: le site de référence des Dom-Tom !



harengs fumés créole


Accueil » Forum » harengs fumés créole

Auteur: Annonces
Sujet: harengs fumés créole

Auteur: fouyapin
Date: 05 Aoû 2002 15:09
Sujet du message: harengs fumés créole
6harengs
1verre à punch de rhum
100cd'huile
15cc de vinaigre
sel et poivre
1oignon
1piment
faites flamber 6 harengs avec du rhum blanc,puis nettoyez-les et desossezles;il vous reste à les disposer sur 1plat et les napper d'une vinaigrette,poivre et sel,1oignon émincé,et1piment haché.
cela se mange avec des concombres coupés en rondelles,ou avec 1 avocat
<ceux ki sont aux antilles c 1 bonne recette pour la plage aprés 1 bonne plongée >

Auteur: Mayllane
Date: 02 Jan 2003 14:09
Sujet du message: harengs fumés créole
Hier g dégusté du boudin à l'harengs saur, trop bon
Tu as déjà testé ça Fouyapin ?

Auteur: fouyapin
Date: 02 Jan 2003 16:10
Sujet du message: harengs fumés créole
non mayllane g n savais pas kon f-z du boudin avec l'hareng [face=courier:6801031cb1][/face:6801031cb1]

Auteur: ledy 972
Date: 10 Jan 2003 10:15
Sujet du message: harengs fumés créole
pour celles ki aiment l hareng mais ki souhaite faire un pti regime
COEURS DE LAITUE AUX HARENGS DOUX

Préparation : 10 mn
Temps total : 10 mn


Ingrédients :
- 6 petits coeurs de laitue individuels ou 3 laitues
- 1 paquet de harengs doux
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte de cerfeuil
- 1 citron
- 1 orange
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre


Préparation :
Lavez, essorez les herbes et les coeurs de laitue. Faites de même si vous avez des laitues entières, puis coupez chaque coeur en quatre. Coupez l'orange et le citron en deux. Pressez une moitié de chaque fruit, débitez les autres moitiés en tranches fines. Réservez.
Sortez les harengs du paquet. Coupez-les en fines lanières. Réservez. Ciselez les herbes. Réservez. Dans un bol, mélangez le jus des fruits (orange et citron) avec l'huile d'olive, ajoutez les herbes, remuez. Salez légèrement, poivrez.
Sur une grande assiette, disposez les coeurs de laitue coupés en portions et les harengs, arrosez le tout de vinaigrette, décorez de tranches de citron et d'orange.

Vous pouvez remplacer les harengs par des sardines crues marinées ou des anchois frais ou au sel.

Auteur: Mayllane
Date: 10 Jan 2003 22:31
Sujet du message: harengs fumés créole
ça c'est une bonne recette pour me préparer aux belles journées de printemps qui arrive

Auteur: fouyapin
Date: 17 Mar 2003 17:16
Sujet du message: harengs fumés créole
le boudin de morue c coupé douète ça bon telman

Auteur: whitey
Date: 19 Mar 2003 03:46
Sujet du message: harengs fumés créole
ben dans le meme registre , si tu veux en avoir sous la main pour les occasions memorables, il suffit apres avoir fait flamber les harengs et les avoir desossés, de les confir.

emiettés en petit morceaux , avec quelques oignons et carottes coupé en rondelles, tu les mets dans un bocal avec de l'huile , comme pour le piment confit...

c top en entrée avec de la salade.....a consommer avec moderation

Accueil » Forum » harengs fumés créole Page 1 sur 1  


Copyright © 2001-2019 Volcreole.com