archives.volcreole.com
Les archives de Volcreole: le site de référence des Dom-Tom !



SOS ADSL


Accueil » Forum » SOS ADSL

Auteur: Annonces
Sujet: SOS ADSL

Auteur: Imhotep
Date: 01 Jan 2003 20:59
Sujet du message: SOS ADSL

j'ai installer le kit ADSL tiscali (olitec usb) ya 10 jours et tout allait bien a merveille!
mais soudainement j'ai commencer a avoir des problèmes de modem (la connexion est barrée dans l'icone en bas a coté de l'horloge)
une fois les driver réinstaller ça marche...le lendemain rebelotte
encore réinstaller 15 fois de suite ensuite ça marche
le lendemain re re belotte rien ne marche depuis le 28 dec

j'ai telecharger la derniere version du driver du modem tjrs rien
j'ai formater mon DD est tt reinstaller win2kpro....pas de resultats

quand j'essai de me connecte j'ai un message 'erreur 651'
le voyant adsl est allumé donc la syncronisation est ok

je sens que ça vient de mes ports USB ou du modem lui même mais dans le gestionnaire de peripherique (tout fonctinne correctement)

la hotline tiscali ne peut rien pour moi j'ai passé 1h30 au telephone pour rien

30 min a la hotline de Olitec pour me dire la même chose..... rien

France telecom '1013' ont verifié ma connexion c OK

je sais plus quoi faire aidez moi


PS : je suis revenu a mon ancient forfait ordinaire ...qui et actif jusqu'au 7 janvier alors repondez moi vite svp

Auteur: DJ SparK
Date: 01 Jan 2003 21:27
Sujet du message: SOS ADSL
Ca n'a certainement rien à voir mais si tu en à la possibilité essayes un autre modem usb sur ta machine ou le tien sur un autrre PC. Comme ça tu seras fixé.

Il y a plusieurs autres raisons possibles :
- port USB sous alimenté en courant
- update de w2k
- rallonge avant le modem, c'est à dire que la fiche modem doit être directement au mur

En fait il faudrait surtout que tu nous donne l'état du gestonnaire de modem, et les diodes qui s'allument / s'éteignent qd tu es connecté ou pas.

Auteur: Imhotep
Date: 01 Jan 2003 22:31
Sujet du message: SOS ADSL
merci spark!
je suis maintenant presque sur que c le premier cas de figure' port sous alimenter'

Il affiche 500mA et il reste allumé quand j'arrete la machine

je suis sur que c un probleme d'alimentation mais que doit-je faire?

Auteur: DJ SparK
Date: 02 Jan 2003 02:05
Sujet du message: SOS ADSL
Un hub USB externe avec une alimentation séparé (donc un transfo) devrais résoudre ton problème. Avant d'en acheter un, fais l'essai avec un emprunt...

Auteur: whitey
Date: 02 Jan 2003 02:34
Sujet du message: SOS ADSL
exact
g vu trop tard ton message mais spark a mis le doigt sur ton probleme....
si tu as une carte mere equipée d'un chipset via, ca se confirme encore plus.
le fait d'avoir un hub usb avec alim séparé a tout solutionné. les ports usb sont alors alimentés automatiquement si le périphérique demande plus de jus que ne peut en fournir la carte du pc.....


Auteur: Imhotep
Date: 02 Jan 2003 03:10
Sujet du message: SOS ADSL
ce qui me met le doute c que j'ai quand même pu surfer tranquille pendant une bonne dizaine de jours .... presque 24h/24 avec les même ports usb... la même CM .... pourquois alors maintenant ça ne marche plus? j'ai pas eu d'incident windows ou installer des nouveau trucs....en plus... et de toute façon g tous formater DEUX fois donc tt est propre& nickel

vous voyez ce que je veut dire? ;

Ou ça marche pas du tout dès le depart, ....ou ça marche bien..... tout le temps....

Mais que ça fonctionne nickel pendant 10 jours.... et soudainement la carte mere se souvient qu'elle n'a pas assez de jus pour faire tourner le modem puis elle decide de faire la grève ya quelque chose qui cloche.....grave


qu'en pensez vous

PS: Carte mère : Elite Groupe K7 AMA - ATX chipset ALI (non pas le chanteur ) M1645 & M1535D+

Auteur: whitey
Date: 02 Jan 2003 03:22
Sujet du message: SOS ADSL
ALi n'a pas annoncé de sous alimentation de bus usb avec ses chipsets a ma connaissance...

mais pour via, la reponse est simple

le bus usb est paramétré pour fonctionner avec le reste du jus des autres elements presents.
à l'epoque , via n'etait pas sur du succes du bus usb et ils n'avaient pas prevu que leur chipset delivre une alimentation autonome a ce port...
en fait le courant est delivré seulement si il n'est pas nécéssité ailleurs....
Donc tu comprends aisement que cela depend de plein de parametres
selon ce que tu fais au moment ou tu te connectes , les applications qui tournent , si le processeur fait plein de trucs en meme temps....Plus le systeme va avoir besoin de jus et moins il va en laisser au bus usb....

c'est comme ca pour les premiers chipset via...maintenant pour ali , je sais pas.

alors teste comme l'a dit spark en empruntant d'abord, et si ca marche ben t'achetes le tien


Auteur: Imhotep
Date: 02 Jan 2003 03:53
Sujet du message: SOS ADSL
je suis nouveau sur Paris et j'ai pas d'amis
j'invite dj spark a venir chez moi avec son modem adsl s'il le veut bien pour faire ce test..... je suis a Rosny sous bois au 93...prendre contact par MP
ou bien le contraire je peut me deplacé chez spark dans sa grotte pour faire ce test s'il prefere

Auteur: Imhotep
Date: 02 Jan 2003 03:59
Sujet du message: SOS ADSL
pkoi mon avatar a sauter

Auteur: whitey
Date: 02 Jan 2003 04:11
Sujet du message: SOS ADSL
ya des problemes avec la base de données et les avatars
c pour ca qu'ovh avait coupé le compte
donc timale a fait des trucs pour montrer sa bonne fois, c'etait ca ou ne pas voir volcreole reouvrir

Auteur: Imhotep
Date: 02 Jan 2003 04:24
Sujet du message: SOS ADSL
ok ya pas de pwolem

Auteur: whitey
Date: 02 Jan 2003 07:16
Sujet du message: SOS ADSL
voila t'as de nouveau un avatar...

Auteur: Rico Dom
Date: 02 Jan 2003 11:08
Sujet du message: SOS ADSL
Salut Imho
Moi je pencherais pour le modem dans un premier temps erreur 651 vient peut etre de la non communication entre le modem et ton fournisseur d'acces en l'occurence Ticali, pourrais tu leur demander un modem speed touch home celui qui marche avec une carte ethernet en échange du modem usb ce te couteras plus cher c'est sure !! mais lui a l'avantage d'avoir une alimentation externe et la possibilité de créer un reseau !!
Sinon si tu t'y connais assez faut entrer dans le bios et faire varier la puissance de sortie des port usb !! mais là...................!!!
Rico

Auteur: Imhotep
Date: 04 Jan 2003 01:08
Sujet du message: SOS ADSL
J'ai enfin resolu mon probleme ADSL

Merci a vous tous les gars c vraiment sympa.... votre aide m'etait d'une grande utilité...

en fait j'ai installé une carte multi USB en PCI.... et ça roule nickel... en plus c du USB 2 (plus rapide que mes anciens ports) elle m'a coute que 25 euros chez un chinois en face de surcouf ..... chez eux elle vaut 39 euros 'la même' (O voleur)

ct donc un probleme d'alimentation .....Bon diagnostic SPARK .. T l'meilleur

PS: Pour les acras ça tient toujors

Auteur: lolo971
Date: 10 Jan 2003 09:12
Sujet du message: SOS ADSL
ouf! j'ai eu peur! Je viens de recevoir mon pack tiscali, j'étais sur le point de tout renvoyer! Comme quoi... Est-ce que ton modem marche bien? T'as pris le 128k ou le 512? Moi, le 128? Ton ADSL est vraiment speed? Tu peux télécherger du son avec le 128k?
Autre problème: j'ai installé windows 98 à partir du cd-rom d'une copine. Inconvénient: dès que je dois installer un élément ( souris, adsl...), on me réclame le cd-rom!!! Personne ne l'aurait en double ( gravé ou autre) par hasard? Merci d'avance( j'ai honte de demander çà...).

Auteur: damanja
Date: 10 Jan 2003 13:49
Sujet du message: SOS ADSL
lolo971 a écrit:
ouf! j'ai eu peur! Je viens de recevoir mon pack tiscali, j'étais sur le point de tout renvoyer! Comme quoi... Est-ce que ton modem marche bien? T'as pris le 128k ou le 512? Moi, le 128? Ton ADSL est vraiment speed? Tu peux télécherger du son avec le 128k?
Autre problème: j'ai installé windows 98 à partir du cd-rom d'une copine. Inconvénient: dès que je dois installer un élément ( souris, adsl...), on me réclame le cd-rom!!! Personne ne l'aurait en double ( gravé ou autre) par hasard? Merci d'avance( j'ai honte de demander çà...).


Dommage, pour le meme price chez free t'étais en 512 ... oui tu pourras surement télécharger des sons ... 4 fois moins vite en moyenne qu'avec un 512.

Concernant ton blème avec windows, tu aurais pu par exemple mettre une copie des fichiers windows sur ton disk dur ( Les Fichiers *.CAB), l'idéal serait sur une autre partition que celle de ton système.

N'aies pas honte, personne n'achète les produits crosofts ... encore moins win98 ...

Moi je ne l'ai pas... Peut-être que quelq'un d'autre pourrais te fournir une copie ....
... Heuh chais pas pourquoi mais à mon avis SPARKY doit avoir ça dans ça gwott' ...

D.

Auteur: lolo971
Date: 10 Jan 2003 14:49
Sujet du message: SOS ADSL
euh...je me garderai bien de lui demander, je suis wanted!! Merci pour tes infos, comme on a 7 jours de rétractation, je vais peut-être renvoyer mon pack à tiscali. Ah non, je suis engagée...

Auteur: damanja
Date: 10 Jan 2003 15:12
Sujet du message: SOS ADSL
lolo971 a écrit:
euh...je me garderai bien de lui demander, je suis wanted!! Merci pour tes infos, comme on a 7 jours de rétractation, je vais peut-être renvoyer mon pack à tiscali. Ah non, je suis engagée...


Wanted ? ... .... t'inquiète ça va passer ....
C'est le début d'une grande histoire entre toi et lui .... si vous le voulez bien of course ...

D.

Auteur: roz-n
Date: 10 Jan 2003 15:45
Sujet du message: SOS ADSL

l'amour commence par la haine !


Auteur: lolo971
Date: 10 Jan 2003 21:03
Sujet du message: SOS ADSL
Dommage, pour le meme price chez free t'étais en 512 ... oui tu pourras surement télécharger des sons ... 4 fois moins vite en moyenne qu'avec un 512.

c une promo ou c'est tt le temps comme ça? Histoire de le prendre l'an prochain... Oh, Norton vient de se déclencher...Il a rêvé de moi ou koi?!

Auteur: damanja
Date: 10 Jan 2003 21:42
Sujet du message: SOS ADSL
lolo971 a écrit:
Dommage, pour le meme price chez free t'étais en 512 ... oui tu pourras surement télécharger des sons ... 4 fois moins vite en moyenne qu'avec un 512.

c une promo ou c'est tt le temps comme ça? Histoire de le prendre l'an prochain... Oh, Norton vient de se déclencher...Il a rêvé de moi ou koi?!



Hummm ... vu l'heure à la quelle tu poste je suis à peu près sur que le scan complet ton disque dur qui vient d'être lancé ....
Surtout ne l'interromps pas .... et essais de faire en sorte que ton pc soit allumé tous les vendredis soir à 20h00 .... (C'est plus simple que d'essayer de t'expliquer comment changer l'heure ).
Un rapport te sera fait à la fin, nombre de fichiers scannés, infectés etc etc .... ouaieeeeee stresssssss' !!!!
Concernant free ... je ne peux que te conseiller d'aller faire un tour sur leur site web ... (http://www.free.fr) ... et tu navigues un peu.

D.

Accueil » Forum » SOS ADSL Page 1 sur 1  


Copyright © 2001-2019 Volcreole.com