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La recette du jour
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netifert
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  Gastronomie:   Sujet: La recette du jour

eclipse
Grand Animateur
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Inscrit le: 08 Oct 2002
Messages: 1421

  Posté le: 28 Jan 2003 15:52    Sujet du message: La recette du jour

ma.bouya a écrit:
eclipse a écrit:
mabouya! ca fait plaisir aux autres de manger ton mangé!!!

ban alors on prend rdv pour fevrier la?


kan en fevrier???


ap pè mwen ké la avan ou pati

euh je suis a partir du 21 ! ti vois!
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Kooly
Habitué
Habitué


Inscrit le: 26 Jan 2003
Messages: 79
Localisation: Bordeaux...mais coeur en Gwada !!

  Posté le: 28 Jan 2003 16:47    Sujet du message: La recette du jour

ma.bouya a écrit:
Je te propose de faire et d'amener chez Ruty dimanche prochain pour mangé avec les crepes


Il y aurait t'il une rencontre de prévu pour ces jours ci ?
Moi aussi je veux des crèpes et des Accras aux crevettes
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Mayllane
Super-Modérateur
Super-Modérateur


Inscrit le: 31 Aoû 2001
Messages: 966
Localisation: sa pa zafèw!

  Posté le: 28 Jan 2003 22:17    Sujet du message: La recette du jour

Le cake au jambon, je le fait en entrée
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netifert
Assistant
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Inscrit le: 18 Sep 2002
Messages: 903
Localisation: meaux un piti coin tranquille je vous jure

  Posté le: 29 Jan 2003 19:57    Sujet du message: La recette du jour

Poulet sauté sauce piquante

Pour 2 personnes. Préparation : 30 mn, à part le marinage de 30 mn. Cuisson : 15 mn.

Ingrédients

1/2 poulet d'environ 500 g
1 petite branche de céleri
1/2 oignon
3 pincées de poivre
1 cuillerée à soupe de vermouth (ou porto) blanc
1 gousse d'ail (et/ou 2 tranches de gingembre frais)
1/2 cuillerée à café de sel
de la sauce piquante

Préparation

1/ Désossez le poulet et découpez-le en carrés d'environ 2 cm de côté. Saupoudrez de sel et poivre. Aspergez de vermouth. Laissez mariner environ 30 mn.
2/ Écrasez la gousse d'ail.
3/ Émincez le céleri et l'oignon.
4/ Mélangez dans un bol tous les éléments de la sauce piquante.

Cuisson

1/ Faites chauffer à feu vif 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide dans une poêle.
2/ Lorsque l'huile est très chaude, ajoutez la gousse d'ail. Tournez-la dans le fond de la poêle pendant 15 secondes.
3/ Ajoutez le poulet et faites-le sauter 5 mn en remuant de temps à autre.
4/ Incorporez le céleri et l'oignon et laissez cuire pendant 2 mn en tournant sans arrêt avec une spatule.
5/ Réglez alors à feu modéré, ajoutez le contenu du bol et laissez cuire en tournant doucement et sans arrêt jusqu'à épaississement de la sauce. Servez aussitôt.

Remarques

1/ La sauce peut être préparée longtemps à l'avance puis ajoutée à la préparation 2 mn avant la fin de la cuisson.
2/ Pour avoir un goût différent mais tout aussi bon, vous pouvez remplacer le piment dans la sauce par une cuillerée à café de curry.
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