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Un petit Maffé !

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Un petit Maffé !
Un petit Maffé ! >> 13161 consultations13161 consultations :: 4 Réponses Sujet posté par Amapola le 02 Oct 2002 14:31

Salut les Brothas & sistas

Voici Une petit recette Africaine delicieuse

MAFFE AU BOEUF OU AU POULET
Recette simple et rapide.
Pour 4 à 6 personnes.
Préparation : 30 mn, Cuissson : 50 mn environ

Ingrédients

*
800g Boeuf (du type à mijoter) ou 1 Poulet (découpé en 8 morceaux)
*
1 gros oignon coupé en dés
*
4 cuillères à soupe de tomate concentrée
*
5 cuillères à soupe d'huile
*
sel, poivre
*
1 piment Antillais
*
1 petit chou blanc ou la moitié d'un gros
*
1 cube maggi
*
4 carottes épluchées et coupées en deux
*
1 patate douce (en grande surface, rayon légumes exotiques)
*
4 gombos (en grande surface, rayon exotique)
*
200g pâte d'arachide


Préparation - Cuisson

Couper la viande de boeuf en gros cubes (le poulet en 8 morceaux)
Délayer la tomate dans une tasse avec de l'eau
Délayer la pâte d'arachide dans un récipient avec de l'eau chaude jusqu'à obtention d'un mélange homogène et fluide.
Mettre l'huile à chauffer dans un faitout. Mettre les oignons à dorer.
Rajouter ensuite la viande aux oignons et faire revenir toujours à feu vif pendant une dizaine de minutes.
Verser la tomate concentrée sur la viande et laisser mijoter 5 mn a feu doux, puis la pâte d'arachide en remuant bien.
Rajouter 3/4 litre d'eau et laisser à feu vif jusqu'à la première ébullition, puis mettre les légumes.
Saler, poivrer et mettre un cube maggi
Couvrir et laisser mijoter la sauce pendant environ 40 mn à feu doux.
Rajouter le piment dans les 5 dernière minutes de cuisson.

Servir
Avec du riz
Le plus Amap ajouter sur le riz dans les assiettes au moment de servir , une bonne pincée d'arachides pilées melangée avec de la coriandre fraiche hachée .

Trucs et Astuces

*
Pour savoir si le maffé et bien cuit, on doit voir l'huile à la surface.
*
Utiliser de préférence une marmite qui n'attache pas, ou sinon vérifier en cours de cuisson et baisser la température.
*
Si vous juger la sauce trop épaisse, rallonger avec un peu d'eau chaude.

Bon appetit

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