Accueil archives.volcreole.com
Les archives de Volcreole: le site de référence des Dom-Tom !

 :: Connexion :: S'enregistrer :: Profil :: Rechercher :: Messages privés :: Membres :: Album photos :: FAQ :: Forum :: Chat :: Musiques :: Annuaires  :: 

farine de manioc

 
Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Accueil -> Forum -> Gastronomie: farine de manioc
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  Imprimer ce sujet 
Auteur Message
ledy 972
Master
Master
  Gastronomie:   Sujet: farine de manioc

fouyapin
Animateur
Animateur


Inscrit le: 12 Fév 2002
Messages: 678
Localisation: gwadloup. paris

  Posté le: 26 Avr 2002 18:57    Sujet du message: farine de Manioc

bonjour :
je ne sais pas si on le fait toujours mais c'etait tres bon
morue frit bien marinées avec de l'oignons+haricots rouges consommés
+la farine de Manioc
Revenir en haut
gwadaloup
Master
Master


Inscrit le: 09 Déc 2001
Messages: 2290
Localisation: cyber gwada

  Posté le: 28 Avr 2002 05:20    Sujet du message: farine de Manioc

Bin en fait, moi j'en ai jamais mangé à Gwada de la farine de Manioc comme ça. (à part la Kassav à base de farine de Manioc )

Pour connaître ça, il a fallut ke j'aille à Rio. Car eux là-bas, de la farine de Manioc, ils en saupoudrent sur tous les plats
Revenir en haut
971style
Assistant
Assistant


Inscrit le: 06 Nov 2001
Messages: 1397
Localisation: Dnieprovskyi

  Posté le: 28 Avr 2002 10:26    Sujet du message: farine de Manioc

Moi j'ai déjà gouté ! MIAM
En fait ma grand mère en utilise beaucoup (pourtant elle n'est pas de Rio )


Revenir en haut
Rakoun
Grand Animateur
Grand Animateur


Inscrit le: 11 Avr 2002
Messages: 1148
Localisation: Paris

  Posté le: 28 Avr 2002 19:33    Sujet du message: farine de Manioc

Ouais en té ka mangé sa, sa bon é sa ka rempli vent' aw'.



Rakoun



Revenir en haut
ledy 972
Master
Master


Inscrit le: 04 Mar 2002
Messages: 2578
Localisation: exilléé dans l hexagone

  Posté le: 15 Nov 2002 22:44    Sujet du message: farine de Manioc

et aussi!!! avec la farine de Manioc on peut aussi

Beignets à la farine de Manioc



12 cuillères à soupe de farine de Manioc, 6 de sucre, 3 d'huile, 4 oeufs. 1 pincée de sel, 1/2 l d'huile pour la friture.
Dans une casserole, faire fondre le sucre dans 15 cl d'eau, ajouter l'huile et le sel, laisser frémir pendant 2 mn sans cesser de remuer. Hors du feu, verser la farine de Manioc en mélangeant énergiquement.

Ajouter les oeufs tout en remuant avec une spatule en bois. Faire chauffer l'huile de friture dans une casserole. Lorsqu'elle est bien chande, verser la pâte par cuillerée et laisser dorer les beignets, puis les sortir à l'aide d'une écumoire et les déposer sur un papier absorbant. Servir chaud


ledy
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Accueil -> Forum -> Gastronomie: farine de manioc Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Liens relatifs sur Volcréole
Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
pudding à la farine de manioc fouyapin Gastronomie: 1 10 Jan 2003 18:22 Voir le dernier message
farine de manioc netifert Gastronomie: 3 13 Mar 2003 02:27 Voir le dernier message

Tags
Copyright © 2001-2019 Volcreole.com



Charte | Contacts | Actualités | Accueil | Connexion | S'enregistrer | FAQ | Rechercher | Tags | Membres | Pseudos | Sujets | All | Forum | volcreole.com | Newbuzz.fr