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Qui a une bonne recette pour débutant ?
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Auteur Message
LaFilleDuNord
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  Gastronomie:   Sujet: Qui a une bonne recette pour débutant ?

roz-n
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Inscrit le: 28 Nov 2001
Messages: 2232
Localisation: paris

  Posté le: 08 Oct 2002 12:43    Sujet du message: Qui a une bonne recette pour débutant ?

lorgi a écrit:
will a écrit:
LaFilleDuNord a écrit:

Mon problème ? J'adore manger , le hic ? C'est que faire cuire un oeuf relève presque de l'exploit pour moi !


Et les pâtes? T'arrive quand même à faire des pâtes quand même!!


naaan !!!! d'abord le plus important c'est que t'arrive à faire du riz!


Y'a pas que les pâtes et le riz ds la vie ! y'a le blé aussi !
en tout cas, c pas moi qui pourrai t'aider...
suis nulle en cuisine...dès qu'il s'agit de faire pr les autres ! ça me stresse et je fais trop cuire ou pas assez. Du coup j'ai hyper honte.
Et du coup, personne ne vient manger chez moi !
(faut que je me trouve un Doudou riche qui m'emmènera au resto ts les jours ! )
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zoreille
Grand Animateur
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Inscrit le: 04 Fév 2002
Messages: 1576
Localisation: 91

  Posté le: 08 Oct 2002 12:51    Sujet du message: Qui a une bonne recette pour débutant ?

roz-n a écrit:
(faut que je me trouve un Doudou riche qui m'emmènera au resto ts les jours ! )


Ba ta ka demander Philippe en mariage

Sinon si tu veux je suis forte en patte,

j'te donnerai des cours de pattes
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roz-n
Master
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Inscrit le: 28 Nov 2001
Messages: 2232
Localisation: paris

  Posté le: 08 Oct 2002 13:04    Sujet du message: Qui a une bonne recette pour débutant ?

Philippe ? du loft ? il est fauché comme les blés...c pas avec 2 présentations de 4 min qu'il atteint des sommets le pauvre...

Des pâtes oui mais pas de pâtes au sucre...

Tiens, avez-vous déjà testé des expériences culinaires mémorables :
j'ai une copine qui voulait absolument me faire goûter des "galettes de céréales" faites avec des rice-crispies...c'était dégueulasse !

Par contre, un truc que je sais faire, ce sont les crêpes ! miam miam ! avec du Nesquick qui fond à l'intérieur et qui dégouline... re-miam miam!
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whitey
Super-Modérateur
Super-Modérateur


Inscrit le: 16 Fév 2002
Messages: 2885
Localisation: FORT DE FRANCE

  Posté le: 09 Oct 2002 02:31    Sujet du message: Qui a une bonne recette pour débutant ?

whitey a écrit:
héhéhé le riz c important , c une base....si tu sais faire ca tu pourras toujours te faire une salade de riz.....
en rajoutant de la tomate coupée en dés, des oeufs durs coupés en dés ( tu les fais bouillir 8 minutes) , du concombre en dés aussi, emmental coupé en dés, et saucisson coupé en dés...après le reste c du bonus...tu peux mettre ce que tu veux à condition de respecter la nature des aliments (ils sont assez souples....donc les carottes coupées en dés ca le fait pas, mais par contre des ti Piments vegetariens ou des poivrons , pas de lézards)

chui pas nutritionniste mais tu remarqueras que meme si c simple c complet.
tu as des légumes, des fibres, du calcium, les vitamines des legumes qui restent intactes puisque non cuits....

et si tu as une préference pour les pates, ca marche aussi avec des fusilis et les memes ingrédients.....si tu tiens à ta ligne tu t'arretes la, mais si tu aimes les bonnes choses , tu peux rajouter directement de la mayonaise dedans et tu melanges le tout...


heuuuuu z'avais oublié le mais.......comme c'est pour débutantes je précise que c'est pas la peine de le couper en dés......yek yek yek
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ti-diable
Master
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Inscrit le: 28 Avr 2002
Messages: 2351
Localisation: DANUBE (20-1)

  Posté le: 09 Oct 2002 10:44    Sujet du message: Qui a une bonne recette pour débutant ?

Leiloux a écrit:
whitey a écrit:

et si tu as une préference pour les pates, ca marche aussi avec des fusilis et les memes ingrédients.....si tu tiens à ta ligne tu t'arretes la, mais si tu aimes les bonnes choses , tu peux rajouter directement de la mayonaise dedans et tu melanges le tout...



Hummm t'es un chef mon chti -3dan comment je kiff la salade de pates MIAM MIAM jamais personne n'a su me doner la recette maintenant ze l'ai.. merci

et kel sont les sauces recommandées avec ???



ben moi je dis une tite sauce cocktail de crevettes dans la salade de pattes ca le fais non ???
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Leiloux
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Inscrit le: 14 Mai 2002
Messages: 885
Localisation: 20-1

  Posté le: 09 Oct 2002 19:55    Sujet du message: Qui a une bonne recette pour débutant ?

ti-diable a écrit:

ben moi je dis une tite sauce cocktail de crevettes dans la salade de pattes ca le fais non ???


Bah arangez nous ca pour ce week end couz' twa meme tu c ca va etre restreint nivo gemgem

Ramene la sauce lool et mwa je me charge des pates... enfin c twa ke tu les fait cuir
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gwadaloup
Master
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Inscrit le: 09 Déc 2001
Messages: 2290
Localisation: cyber gwada

  Posté le: 10 Oct 2002 17:54    Sujet du message: Qui a une bonne recette pour débutant ?

Pour FDN, conseil de Papy Gwad :

pour pas ke tu meurres de faim par ignorance et mank de savoir faire culinaire

tu casses 2 oeufs dans un bol (t'arriveras ?? parce ke le but du jeu est d'éviter d'y mettre des (...) dedans ) tu prends une fourchette (si t'en as pas, tu vas à pizza hut , tu commandes une pizza et avec on te donne une fourchette. Alors??!! bin tu la gardes ) et tu bats les oeufs aukels tu rajoute un peu de lait ou de crème fraiche liquide. Tu sales, tu poivres et ... c'est d'ailleurs là tout l'intérêt de ma recette : tu ajoutes de la sauce soja . C'est l'omelette à la chinese

Bon app.

PS : j'allais oublier de te dire ke bien évidemment fo cuire tout ça dans une poele au préalable huilée .. et là, la dernière épreuve, ne pas faire cramer! Bonne chance!!
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eclipse
Grand Animateur
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Inscrit le: 08 Oct 2002
Messages: 1421

  Posté le: 10 Oct 2002 19:29    Sujet du message: Qui a une bonne recette pour débutant ?

euh franchement si cuire un oeuf relève de l'exploit pour mademoiselle! c pas une recette ki va changer l'affaire!!


CONSEIL : TROUVEZ UN PROF et cuisiner avec!!!

paske lire une recette ne veut pas dire kon sache cuisiner! mdrrrr enfin bon
bref! moi je sais pas specialement cuisiner! c plus de la fénéantise!




mais j'adoooooooooooore manggggggggger
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ledy 972
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Inscrit le: 04 Mar 2002
Messages: 2578
Localisation: exilléé dans l hexagone

  Posté le: 04 Déc 2002 05:50    Sujet du message: Qui a une bonne recette pour débutant ?

bin t es encore passéé ou fifiiille de l ouest

j espere que ces kelkes Recettes faciles te ramenenront a nous

CONGOLAIS


Préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10-15 mn
Temps de repos : 30 mn
Temps total : 1 h
Coût : Mini
Difficulté : Facile

Ingrédients :- 1 paquet de sucre vanillé
- 150 g de sucre semoule
- 200 g de poudre de noix de coco
- 3 oeufs
- beurre


Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans un saladier. Mélangez bien à la spatule en bois et laissez reposer 30 min au frais, recouvert d'un Film alimentaire.
Pendant ce temps, beurrez légèrement la plaque à pâtisserie, si celle-ci n'est pas antiadhésive. Préchauffez le four à 180° (th. 6). Roulez entre les mains des boules de la taille d'un oeuf. Posez-les, en les espaçant, sur la plaque.
Formez des pyramides à l'aide d'une fourchette. Mettez à four chaud, 180° (th. 6), pendant 10 min environ.

Conservez ces gâteaux dans une boîte hermétique pour qu'ils restent moelleux.

LAPIN À L'Antillaise
Préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Temps de repos : 8 h
Temps total : 8 h 35 mn
Coût : Moyen
Difficulté : Facile

Ingrédients :
- 1 ananas
- 1 gousse d'ail
- 1 lapin de 1,5 kg environ coupé
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade
- 2 citrons verts
- 2 cl d'huile d'olive
- 2 cl de vieux Rhum
- 2 échalotes
- 25 cl de jus de coco
- 3 kiwis
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 6 bananes plantains


Préparation :
La veille, épluchez et émincez les échalotes. Pressez les citrons verts et écrasez l'ail. Mettez à mariner pendant une nuit les morceaux de lapin avec les échalotes, l'ail, les épices, les jus de citron et de coco.
Le lendemain, égouttez les morceaux, faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Laissez colorer, flambez au Rhum et farinez légèrement les morceaux. Enfin, mouillez avec la marinade filtrée. Laissez réduire une vingtaine de minutes à petits bouillons.
Poêlez au beurre les bananes et l'ananas détaillés en tranches. Coupez les kiwis en fines rondelles. Présentez avec le lapin. Servez chaud.

Accompagnez votre plat de riz Créole.

TRAVERS DE PORC AUX LÉGUMES Antillais


Préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Temps de repos : 12 h
Temps total : 12 h 45 mn
Coût : Mini
Difficulté : Facile

Ingrédients :
- 1 bouquet garni
- 1 kg de patates douces
- 1 l de jus d'ananas
- 1,5 kg de travers de porc
- 2 branches de céleri
- 2 c. à s. de miel
- 20 g de beurre
- 3 c. à s. de Rhum
- 3 clous de girofle
- 3 oignons
- 4 c. à s. d'huile d'arachide
- 4 carottes
- 6 bananes plantains
- sel, poivre en grains


Préparation :
La veille, coupez en morceaux les travers de porc (tous les deux os). Dans un plat à gratin, faites-les mariner toute la nuit avec les ingrédients réservés à cet effet.
Le lendemain, égouttez, essuyez et enduisez la viande de miel. Récupérez le jus de la marinade, réservez-le.
Pelez et coupez les patates douces en rondelles et les bananes dans le sens de la longueur. Préchauffez le four à 210° (th. 7).
Dans la sauteuse, faites cuire les bananes pendant 5 min. dans un peu de beurre, puis versez 2 cuillerées à soupe de marinade. Réservez. Dans la poêle, faites revenir les patates douces pendant 15 min. dans l'huile. Ajoutez les bananes 5 min. avant la fin de la cuisson. Grillez les travers de porc au four, 5 min. de chaque côté.
Pour chaque convive, présentez les morceaux de viande et les légumes dans une feuille de bananier.

Vous pouvez griller les travers de porc entiers. Dans ce cas, doublez le temps de cuisson.

ledy

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LaFilleDuNord
Animateur
Animateur


Inscrit le: 26 Avr 2002
Messages: 618

  Posté le: 05 Déc 2002 22:35    Sujet du message: Qui a une bonne recette pour débutant ?

<< Will : Ouais j'arrive à faire des pâtes, et encore heureux, ça fait environ 77 ans que je fais que ça !


<< Lorgi : Depuis que j'ai acheté un cuiseur de riz automatique chez mon piti marchand thaïlandais je ne le rate plus !


<< Marina Ley : Merci pour les bouchées aux crevettes, effectivement ça a l'air facile et j'adore les crustacés donc c'est adopté !


<< Nalla : Ton gratin de plantain a l'air twop twop bon, j'en ai l'eau à la bouche, c'est clair je vais essayer !


<< Whitey : Merci pour les salades, mais c'est pas bien de se moquer de moi... je sais quand même couper des trucs en dés... (euh... comment on fait pour couper du riz en dés euh... c'est ça que je dois pas couper LOL )


<< Papy Gwad : Je vais tenter ton omelette à la chinoise en essayant de ne pas y intégrer les coquilles... (euh... au pire un peu de calcaire ça peut pas me faire de mal )
PS : Et y a pu de fourchettes au Pizza Hut de Lille, tout le stock est chez moi, j'ai fait des réserves pour le jour où tu viendras manger à la maison, je me suis dit que le plastique serait moins nocif à tes vieilles gencives de papy... un planté-raté de fourchette en métal à cet âge là ça pardonne plus !


<< Ledy : Merci beaucoup... Mais c'est ça que t'appelle des Recettes "faciles" ??? Bouhhh c'est pas facile (as-tu bien conscience du fait que tu es en train de me coller LA honte ?? ).

En fait, je ne mange presque plus de viande, excepté les viandes blanches (mais pas le lapin... j'aurais l'impression de bouffer Whitey ) --> est-ce que tu crois que je peux remplacer le lapin par de la dinde ou autre chose ? (je suis malheureuse là pcq tous les autres ingrédients qu'il y a dedans j'adore, de même que pour les travers de porc )
Bon, si c'est pas possible : pas grave, je garde les Recettes pour mes invités (c'est pas pcq je ne mange pas trop de viande que je dois les en priver), et moi je m'empiffrai de ti congolais !


Merci à tous, si vous en avez d'autres n'hésitez pas (j'ai encore quelques poêles à faire cramer ! )
A ++
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