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NOEL sans BOUDIN y pa Fèt

 
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  Gastronomie:   Sujet: NOEL sans BOUDIN y pa Fèt

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Inscrit le: 29 Aoû 2001
Messages: 404
Localisation: PARIS - MARTINIQUE - GUADELOUPE

  Posté le: 23 Nov 2001 13:51    Sujet du message: NOEL sans Boudin y pa Fèt

Salut amis gastronomes !



Honoré, honoré Noël ka rivé.....



Au secour! Noël arrive à grand pas et je n'ai pas la RECETTE DU Boudin CREOLE je vous en prie à genoux donné la moi s'il vous plait, question de vie ou de mort!

Pour les deux types de Boudin!



MERCI!



J'attends vos reponses!
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PAULO
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Inscrit le: 21 Sep 2001
Messages: 16
Localisation: OISE

  Posté le: 25 Nov 2001 17:19    Sujet du message: NOEL sans Boudin y pa Fèt

SALUT SIDER

Boudin moin ja paré, pour ca fot ou ni an bon dose imagination

mais mi an ricette :



INGREDIENTS :

1.5 litre de sang,

4 bottes de cives,

2 oigons france,

pain rassi,(on en touve facilement en boulangerie)

bois d'inde en poudre (juste une pinçèe),

2 pinçées de cannelle,

2 cuiellerées de sel fin,

2 Piments moyen,

du boyau,

1 litre de lait écrémé,

500 gr de saindoux

1 pelote de ficelle de cuisine

RECETTE

Faire tremper le pain dans un récipient avec le lait et de l'eau, quand il est bien mouillé le purger et le passer a la moulinette à main, couper les cives et oignons en petits morceaux (si on a un robot le passer dedans pas trop longtemps), puis dans un faitout mettre le saindoux, les cives et oignons passé, et faire revenir afin de cuire sans bruler faire un roux,

Dans une petite casserole mettre un peu d'eau et jetter les deux Piments et porter a ébullition.

Dans un grand faitout mettre le pain passé, puis le roux des cives et oignons, verser le sang a l'aide d'une passoire très fine, ajouter le sel,bois d'inde, la cannelle, et le jus du piment passé, mélanger le tout.

Dans une pôele mettre une goutte d'huile et un peu de farce et faire cuire a feux doux en remuant et goutter afin de savoir si le piment et le sel son suffisant, une fois le goût a votre convenançe vous pouvez passer au remplissage des boyaux.

Il faut mettre vos boyaux au préalable a tremper dans de l'eau froide, et les couper en longueur de 40 cm environ.

CONSEIL:

Je les passe sous le robinet afin de vérifier les eventuels trous,

J'utilise une bouteille d'eau minérale comme entonoire il suffit de découper juste le fond.

Afin d'éviter les brulures et l'éclatement je rajoute en bout de chaque bande une bonne longueur de ficelle que je laisse sur le bord du faitout

CUISSON

Mettre un ou 2 faitouts sur le feux a moitié plein d'eau salé porter a ébullition puis baisser le feux et mettre les bandes a cuire environ 20 à 30 minutes, puis avec une épingle voir si il est cuit, il ne doit sortir que l'huile du saindoux.

Alors bon courage et bonne chance

Moi je prépare tous mes ingrédient la veille et je gagne du temps

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Inscrit le: 29 Aoû 2001
Messages: 404
Localisation: PARIS - MARTINIQUE - GUADELOUPE

  Posté le: 27 Nov 2001 23:34    Sujet du message: NOEL sans Boudin y pa Fèt

Salut Paulo,
merci pour ta recette et tes astuces "atchelman nou paré pou Noël la"!

Mais la recette du Boudin BLANC est-elle la meme?

Si quelqu'un la connait merci de poster!

A bientôt!
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PAULO
Nouveau


Inscrit le: 21 Sep 2001
Messages: 16
Localisation: OISE

  Posté le: 28 Nov 2001 10:45    Sujet du message: NOEL sans Boudin y pa Fèt

Salut SIDER
Pour le blanc (Boudin) je remplace le sang par du lait environ un litre 5 (écrémé) mais je rajoute un peu plus d'épices.
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Inscrit le: 29 Aoû 2001
Messages: 404
Localisation: PARIS - MARTINIQUE - GUADELOUPE

  Posté le: 06 Déc 2001 12:02    Sujet du message: NOEL sans Boudin y pa Fèt

Ok j'ai bien pris note, je vais essayer les deux!

Avec tout celà, je crois qu'on est prêt pour passer un bon Noël!

A+
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