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ledy 972 Master

| Gastronomie: Sujet: Cuisine Antillaise et Africaine à GOGO |
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gege Nouveau
Inscrit le: 21 Nov 2002 Messages: 3
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ledy 972 Master

Inscrit le: 04 Mar 2002 Messages: 2578 Localisation: exilléé dans l hexagone
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Posté le: 21 Nov 2002 19:47 Sujet du message: Cuisine Antillaise et Africaine à GOGO |
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wé én effet g trouvé ca aussi
RIZ A LA MODE DOUALA
Origine : Cameroun
Type : Dessert:
Nbre de personnes : 6
Dégré de facilité :Très facile
Calories : Indéterminées
ingredients
Lait : Lait - 1,25L
Vanille : Extrait de vanille - 5 cl
Rhum : Rhum - 1 dl
Ananas : Ananas frais - 1
Banane : Banane mûre -
Fruits confits : Fruits confits ou bigarreaux - 100g
Beurre : - 150g
instructions
1-Faire crever le riz dans l'eau bouillante, goutter. 2-Cuire le riz avec le lait bouilli et l'extrait de vanille en tournant constamment pour éviter qu 'il n'attache ( 30 mn environ ). 3-Mélanger 160 g de sucre avec les jaunes d'oeuf ajouter ce mélange au riz. 4-Monter les blancs d'oeuf en neige et l'incorporer au riz. 5-Eplucher et couper l'ananas en rondelles puis en deux, disposer les au fond d'un moule savarin beurre. 6-Etaler dessus le riz et cuire au four (200° 20-25 mn environ). 7-Eplucher et couper les bananes dans le sens de la longueur et faire dorer. 8-Adjoindre un peu de sucre et flamber au Rhum.Sortir le gâteau du four, démouler sur un plat rond, autour les bananes disposer et décorer de morceaux d'ananas et de fruits confits ou bigarreaux rouge et vert
EKOKI DE MAÏS
Origine : Cameroun
Type : Plat principal:
Nbre de personnes : 3
Dégré de facilité :Très facile
Calories : Indéterminées
ingredients
Macabo : Jeunes feuilles de macabo -
Banane : Feuilles de bananier plantin -
Maïs : Epis de maïs frais - 15
Huile de palme : - 1/2 L
Poisson : -
Ecrevisses : Ecrevisses équeutées et étêtées - 1 tasse
Eau : Eau chaude - 1/4 L
Aromate : Sel, poivre -
Piment : -
instructions
1- Enlever enveloppes et barbes de Maïs
2 - Détacher les grains de la hampe, puis piler et écraser en pulpe molle.
3 - Laver les écrevisses. Couper le poisson fumé et les jeunes feuilles de macabo en petit morceau. Ecraser le piment
4 - Ajouter les ingrédients au maïs ainsi pilé et ecraser (poisson fumé, jeunes feuilles de macabo, écrévisses, piment, sel, aromate)
5 - Avec un peu d'eau chaude, délayer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ajouter de l'huile de palme préalablement chauffée.
7 - Préparer les feuilles qui serviront à faire les paquets. mettre le mélange obtenu dans les feuilles.
8 - Faire les paquets, puis les placer dans une marmitte à couvercle hermétique.
10 - faire cuire à la vapeur pendant 1 heure 1/2.
Servir chaud ou froid
http://www.africamove.com/Gastronomie.php?ac=recint
ledy  |
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gege Nouveau
Inscrit le: 21 Nov 2002 Messages: 3
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Posté le: 21 Nov 2002 23:00 Sujet du message: cool |
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cool ce Site en effet! Il y a des Photos en plus
Mais le choix est plutôt restreint!! . Si t'en trouve d'autre, envoies les presto!
Merci  |
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gwadaloup Master

Inscrit le: 09 Déc 2001 Messages: 2290 Localisation: cyber gwada
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gege Nouveau
Inscrit le: 21 Nov 2002 Messages: 3
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Posté le: 24 Nov 2002 23:37 Sujet du message: Cuisine Antillaise et Africaine à GOGO |
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Très piquant!!!!!!!!  |
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eclipse Grand Animateur

Inscrit le: 08 Oct 2002 Messages: 1421
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Posté le: 25 Nov 2002 00:13 Sujet du message: Cuisine Antillaise et Africaine à GOGO |
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hoooooo beuuuurk! sucré salé! beurk! (meme si je kiff le porc laké héhéhé)
j'aime po du tout!!
c salé OU sucré moi!!
y a un truc ki pas l air mal la! le ekokis de mais! ban gran ser , c kan tu veux! au lieu de faire la pub, viens mettre ton tablier sexi la!!! et fais moi ca! loooooooool |
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ledy 972 Master

Inscrit le: 04 Mar 2002 Messages: 2578 Localisation: exilléé dans l hexagone
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Posté le: 02 Déc 2002 19:30 Sujet du message: Cuisine Antillaise et Africaine à GOGO |
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GÂTEAU DE SORGHO
Préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Temps total : 55 mn
Coût : Mini
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 1 c. à c. de bicarbonate de soude
- 1 c. à c. grains de fenouil moulus
- 1 c. à s. de graines de sésame
- 1 c. à s. de miel
- 1 Orange
- 100 g de farine de blé
- 11 g de levure chimique
- 16 amandes émondées
- 20 cl d'huile d'arachide
- 225 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 50 g de raisins de Corinthe
- 500 g de farine de sorgho
Préparation :Prélevez, avec un zesteur, les zestes de l'Orange. Réservez. Huilez au pinceau le moule à cake. Préchauffez le four à 210° (th. 7).
Dans une grande jatte, mélangez la farine de sorgho et la farine de blé avec 200 g de sucre, les raisins de Corinthe, les zestes d'Orange, le fenouil, le miel, la levure et le bicarbonate de soude. Ajoutez l'huile d'arachide et les oeufs. Travaillez énergiquement à la cuiller en bois ou au robot. Versez de l'eau tiède progressivement, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple. Remplissez à moitié chaque moule à cake de la préparation.
Placez les gâteaux dans le four préchauffé à 210°. Au bout de 5 min. de cuisson, sortez les gâteaux du four et saupoudrez-les du sucre restant et de graines de sésame. Garnissez de quelques amandes. Enfournez les gâteaux à nouveau et continuez la cuisson 35 min. à 180° (th. 5).
Sortez les gâteaux du four et laissez-les refroidir avant de les démouler. Tranchez-les et servez-les accompagnés d'un thé à la menthe.
La farine de sorgho, ou drôo, se trouve principalement chez les épiciers tunisiens. Cette céréale se consomme aussi en bouillie avec du gingembre : le sohleb. Diminuez le temps de cuisson à 20 min. si vous utilisez des petits moules.
YASSA DE POULET
Préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Temps de repos : 12 h
Temps total : 12 h 40 mn
Coût : Mini
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 1 c. à s. de moutarde forte
- 1 clou de girofle
- 1 jus de citron jaune
- 1 pincée de citronnelle en poudre
- 1 pincée de piment de la Jamaïque
- 2 citrons jaunes
- 2 citrons verts
- 2 gros oignons
- 20 g de beurre
- 3 c. à s. de moutarde forte
- 4 gousses d'ail
- 6 cuisses de poulets fermiers
- sel et poivre
Préparation :
La veille, mixez tous les ingrédients de la marinade. Versez ce mélange dans un plat allant au four. Mettez les cuisses de poulet à mariner toute une nuit au réfrigérateur couvert d'un Film alimentaire. Le lendemain, préchauffez le four à 210° (th7). Faites cuire le poulet dans sa marinade pendant 20 min. Pelez, émincez les oignons.
Dans une sauteuse, faites suer les oignons dans le beurre pendant 5 min. Ajoutez la moutarde forte, le jus de citron et la marinade liée avec la fécule de pomme de terre. Remuez sur feu moyen. La sauce doit épaissir au bout de 5 min.
Puis posez les morceaux de poulet cuits. Réchauffez 10 min. Servez ce plat avec du riz blanc ou des légumes cuits à la vapeur : patates douces ou courges.
Pour éviter de pleurer en pelant les oignons, épluchez-les dans une bassine d'eau. Vous pouvez préparer cette recette à l'avance en la réchauffant au dernier moment. N'oubliez pas de retourner les cuisses de poulet de temps en temps pour les imprégner abondamment de marinade. |
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