Accueil archives.volcreole.com
Les archives de Volcreole: le site de référence des Dom-Tom !

 :: Connexion :: S'enregistrer :: Profil :: Rechercher :: Messages privés :: Membres :: Album photos :: FAQ :: Forum :: Chat :: Musiques :: Annuaires  :: 

SOS ADSL
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Accueil -> Forum -> Informatique: SOS ADSL
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  Imprimer ce sujet 
Auteur Message
whitey
Super-Modérateur
Super-Modérateur
  Informatique:   Sujet: SOS ADSL

Imhotep
Animateur
Animateur


Inscrit le: 08 Fév 2002
Messages: 706
Localisation: 93

  Posté le: 01 Jan 2003 20:59    Sujet du message: SOS ADSL


j'ai installer le kit ADSL tiscali (olitec usb) ya 10 jours et tout allait bien a merveille!
mais soudainement j'ai commencer a avoir des problèmes de modem (la connexion est barrée dans l'icone en bas a coté de l'horloge)
une fois les Driver réinstaller ça marche...le lendemain rebelotte
encore réinstaller 15 fois de suite ensuite ça marche
le lendemain re re belotte rien ne marche depuis le 28 dec

j'ai telecharger la derniere version du Driver du modem tjrs rien
j'ai formater mon DD est tt reinstaller win2kpro....pas de resultats

quand j'essai de me connecte j'ai un message 'erreur 651'
le voyant ADSL est allumé donc la syncronisation est ok

je sens que ça vient de mes ports USB ou du modem lui même mais dans le gestionnaire de peripherique (tout fonctinne correctement)

la Hotline tiscali ne peut rien pour moi j'ai passé 1h30 au telephone pour rien

30 min a la Hotline de Olitec pour me dire la même chose..... rien

France Telecom '1013' ont verifié ma connexion c OK

je sais plus quoi faire aidez moi


PS : je suis revenu a mon ancient forfait ordinaire ...qui et actif jusqu'au 7 janvier alors repondez moi vite svp
Revenir en haut
DJ SparK
Master
Master


Inscrit le: 13 Juil 2002
Messages: 2257
Localisation: Panam city

  Posté le: 01 Jan 2003 21:27    Sujet du message: SOS ADSL

Ca n'a certainement rien à voir mais si tu en à la possibilité essayes un autre modem usb sur ta machine ou le tien sur un autrre PC. Comme ça tu seras fixé.

Il y a plusieurs autres raisons possibles :
- port USB sous alimenté en courant
- update de w2k
- rallonge avant le modem, c'est à dire que la fiche modem doit être directement au mur

En fait il faudrait surtout que tu nous donne l'état du gestonnaire de modem, et les diodes qui s'allument / s'éteignent qd tu es connecté ou pas.
Revenir en haut
Imhotep
Animateur
Animateur


Inscrit le: 08 Fév 2002
Messages: 706
Localisation: 93

  Posté le: 01 Jan 2003 22:31    Sujet du message: SOS ADSL

merci spark!
je suis maintenant presque sur que c le premier cas de figure' port sous alimenter'

Il affiche 500mA et il reste allumé quand j'arrete la machine

je suis sur que c un probleme d'alimentation mais que doit-je faire?
Revenir en haut
DJ SparK
Master
Master


Inscrit le: 13 Juil 2002
Messages: 2257
Localisation: Panam city

  Posté le: 02 Jan 2003 02:05    Sujet du message: SOS ADSL

Un hub USB externe avec une alimentation séparé (donc un transfo) devrais résoudre ton problème. Avant d'en acheter un, fais l'essai avec un emprunt...
Revenir en haut
whitey
Super-Modérateur
Super-Modérateur


Inscrit le: 16 Fév 2002
Messages: 2885
Localisation: FORT DE FRANCE

  Posté le: 02 Jan 2003 02:34    Sujet du message: SOS ADSL

exact
g vu trop tard ton message mais spark a mis le doigt sur ton probleme....
si tu as une carte mere equipée d'un chipset via, ca se confirme encore plus.
le fait d'avoir un hub usb avec alim séparé a tout solutionné. les ports usb sont alors alimentés automatiquement si le périphérique demande plus de jus que ne peut en fournir la carte du pc.....

Revenir en haut
Imhotep
Animateur
Animateur


Inscrit le: 08 Fév 2002
Messages: 706
Localisation: 93

  Posté le: 02 Jan 2003 03:10    Sujet du message: SOS ADSL

ce qui me met le doute c que j'ai quand même pu surfer tranquille pendant une bonne dizaine de jours .... presque 24h/24 avec les même ports usb... la même CM .... pourquois alors maintenant ça ne marche plus? j'ai pas eu d'incident Windows ou installer des nouveau trucs....en plus... et de toute façon g tous formater DEUX fois donc tt est propre& nickel

vous voyez ce que je veut dire? ;

Ou ça marche pas du tout dès le depart, ....ou ça marche bien..... tout le temps....

Mais que ça fonctionne nickel pendant 10 jours.... et soudainement la carte mere se souvient qu'elle n'a pas assez de jus pour faire tourner le modem puis elle decide de faire la grève ya quelque chose qui cloche.....grave


qu'en pensez vous

PS: Carte mère : Elite Groupe K7 AMA - ATX chipset ALI (non pas le chanteur ) M1645 & M1535D+
Revenir en haut
whitey
Super-Modérateur
Super-Modérateur


Inscrit le: 16 Fév 2002
Messages: 2885
Localisation: FORT DE FRANCE

  Posté le: 02 Jan 2003 03:22    Sujet du message: SOS ADSL

ALi n'a pas annoncé de sous alimentation de bus usb avec ses chipsets a ma connaissance...

mais pour via, la reponse est simple

le bus usb est paramétré pour fonctionner avec le reste du jus des autres elements presents.
à l'epoque , via n'etait pas sur du succes du bus usb et ils n'avaient pas prevu que leur chipset delivre une alimentation autonome a ce port...
en fait le courant est delivré seulement si il n'est pas nécéssité ailleurs....
Donc tu comprends aisement que cela depend de plein de parametres
selon ce que tu fais au moment ou tu te connectes , les applications qui tournent , si le processeur fait plein de trucs en meme temps....Plus le systeme va avoir besoin de jus et moins il va en laisser au bus usb....

c'est comme ca pour les premiers chipset via...maintenant pour ali , je sais pas.

alors teste comme l'a dit spark en empruntant d'abord, et si ca marche ben t'achetes le tien

Revenir en haut
Imhotep
Animateur
Animateur


Inscrit le: 08 Fév 2002
Messages: 706
Localisation: 93

  Posté le: 02 Jan 2003 03:53    Sujet du message: SOS ADSL

je suis nouveau sur Paris et j'ai pas d'amis
j'invite dj spark a venir chez moi avec son modem ADSL s'il le veut bien pour faire ce test..... je suis a Rosny sous bois au 93...prendre contact par MP
ou bien le contraire je peut me deplacé chez spark dans sa grotte pour faire ce test s'il prefere
Revenir en haut
Imhotep
Animateur
Animateur


Inscrit le: 08 Fév 2002
Messages: 706
Localisation: 93

  Posté le: 02 Jan 2003 03:59    Sujet du message: SOS ADSL

pkoi mon Avatar a sauter
Revenir en haut
whitey
Super-Modérateur
Super-Modérateur


Inscrit le: 16 Fév 2002
Messages: 2885
Localisation: FORT DE FRANCE

  Posté le: 02 Jan 2003 04:11    Sujet du message: SOS ADSL

ya des problemes avec la base de données et les Avatars
c pour ca qu'OVH avait coupé le compte
donc Timale a fait des trucs pour montrer sa bonne fois, c'etait ca ou ne pas voir volcreole reouvrir
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Accueil -> Forum -> Informatique: SOS ADSL Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Liens relatifs sur Volcréole
Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
SOS TACHES NOIRES ET BOUTONS SUR LE VISAGE!! princess' Beauté - Mode - Santé 9 29 Jan 2003 20:46 Voir le dernier message
SOS PORTABLE!!!!! Nalla Petites annonces: 22 25 Sep 2002 14:14 Voir le dernier message
SOS MICRO marymar Informatique: 20 07 Mar 2002 07:02 Voir le dernier message
SOS livre pr apprendre créole réunionnais pr ti métro gwadaloup Langue locale: 1 06 Mai 2002 21:01 Voir le dernier message
sos driver Imhotep Informatique: 8 07 Nov 2002 18:52 Voir le dernier message
SOS aux élus des îles Sam News: 1 12 Avr 2002 21:27 Voir le dernier message
sos ....... l'art plastique c trop chia... LoLoTTeS Discussion générale: 23 02 Fév 2003 22:58 Voir le dernier message
PACK ADSL kel fournisseur choisir!!!! MissTisme Informatique: 7 05 Déc 2002 18:44 Voir le dernier message
Nouveaux forfaits ADSL : pas de surenchère sur les prix ju91rnb News: 7 18 Oct 2002 09:27 Voir le dernier message
Deconnection adsl avec Windows Xp ... :-( renoi.yeux.verts Informatique: 9 04 Jan 2003 15:07 Voir le dernier message

Tags
Copyright © 2001-2019 Volcreole.com



Charte | Contacts | Actualités | Accueil | Connexion | S'enregistrer | FAQ | Rechercher | Tags | Membres | Pseudos | Sujets | All | Forum | volcreole.com | Newbuzz.fr