Accueil archives.volcreole.com
Les archives de Volcreole: le site de référence des Dom-Tom !

 :: Connexion :: S'enregistrer :: Profil :: Rechercher :: Messages privés :: Membres :: Album photos :: FAQ :: Forum :: Chat :: Musiques :: Annuaires  :: 

CALALOU...
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Accueil -> Forum -> Gastronomie: CALALOU...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  Imprimer ce sujet 
Auteur Message
Mayllane
Super-Modérateur
Super-Modérateur
  Gastronomie:   Sujet: CALALOU...

Mayllane
Super-Modérateur
Super-Modérateur


Inscrit le: 31 Aoû 2001
Messages: 966
Localisation: sa pa zafèw!

  Posté le: 15 Jan 2002 19:17    Sujet du message: CALALOU...


Petit historique sur le CALALOU :
Purée rustique caractérisée par la couleur vert émeraude.
Mélange de feuilles de madère d'eau et de siguine dont la consistance est glissante et particulière.


Ingrédients :
- coeurs de madère
- 2 kgs de feuilles de siguine
- 100 grs de lard de poitrine salée
- 3 petites bananes vertes
- 6 gombos
- thym
- une pincée de sel
- 4 à 5 cives ou ciboulettes hachées
- 2 clous de girofles
- poivre
- 3 gousses d'ail écrasées
- piment
- huile

Cuisson : 20 à 30 mn

Préparation : 15 mn
- Nettoyer les feuilles en retirant les nervures
- Hacher grossièrement les feuilles nettoyées
- Rincer à l'eau froide
- Jeter les dans de l'eau salée bouillante
- Ajouter les gombos coupés en rondelles
- Ajouter le lard, ou un os de jambon avec un peu de chair
- Ajouter les bananes préalablement épluchées et coupées.
- Laisser mijoter
- Ajouter enfin, le thym, les cives, les clous de girofles,
l'ail, le poivre,
- Pour donner plus d'arôme mettre un piment entier attention
ne pas le crever.
- Ajouter un peu d'huile
- Laisser cuire
- Mixer le tout en fin de cuisson ce qui donnera une purée
oncteuse

Accompagnement : servir avec du riz cuit en grains et une chictail de morue.


BON APPETIT ! (Gwada)



_________________
Débrouya pa péché.
Revenir en haut
971style
Assistant
Assistant


Inscrit le: 06 Nov 2001
Messages: 1397
Localisation: Dnieprovskyi

  Posté le: 15 Jan 2002 19:29    Sujet du message: CALALOU...

Mayllane j'aimerai bien savoir d'où tu sors toutes ces Recettes !!!!
Tu dois bien avoir une botte secrète.
Ou alors c'est toi qui les compose.
Revenir en haut
Mayllane
Super-Modérateur
Super-Modérateur


Inscrit le: 31 Aoû 2001
Messages: 966
Localisation: sa pa zafèw!

  Posté le: 15 Jan 2002 20:45    Sujet du message: CALALOU...

J'ai mon petit jardin secret des Recettes du pays. Voilà tout !


Revenir en haut
971style
Assistant
Assistant


Inscrit le: 06 Nov 2001
Messages: 1397
Localisation: Dnieprovskyi

  Posté le: 15 Jan 2002 22:16    Sujet du message: CALALOU...

AHHH j'ai enfin trouvé ton jardin secret !!
Je commencais à devenir
Bon maintenant j'ai plus qu'à me mettre à apprendre à faire la cuisine !!!
Revenir en haut
sexyna
Membre
Membre


Inscrit le: 29 Sep 2001
Messages: 287
Localisation: France

  Posté le: 15 Jan 2002 22:41    Sujet du message: CALALOU...

j'ai sait d'où est ce que mayllane sort ses reçettes : de son ventre!! je ne sait pas ce qu'elle a en ce moment, mais elle n'arrète de vouloir manger des plats typiques!!!
mayllane, arrète!! ou éclaire ma lanterne!!
Revenir en haut
gwadaloup
Master
Master


Inscrit le: 09 Déc 2001
Messages: 2290
Localisation: cyber gwada

  Posté le: 15 Jan 2002 23:34    Sujet du message: CALALOU...

merci de tout coeur Mayllane. Maintenant va falloir que je trouve quelqu'un pour le faire, car vu la complexité de l'ouvrage, j'ai peur
Revenir en haut
sexyna
Membre
Membre


Inscrit le: 29 Sep 2001
Messages: 287
Localisation: France

  Posté le: 15 Jan 2002 23:59    Sujet du message: CALALOU...

je veux bien t'aider Gwada!
à préparer et à déchirer...
Revenir en haut
Flaco
Nouveau


Inscrit le: 01 Mar 2002
Messages: 27
Localisation: Poitiers, Saint-François (Gwadada)

  Posté le: 10 Mar 2002 06:00    Sujet du message: CALALOU...

Mwen an kay tchen krab pou mété'y adan
Revenir en haut
whitey
Super-Modérateur
Super-Modérateur


Inscrit le: 16 Fév 2002
Messages: 2885
Localisation: FORT DE FRANCE

  Posté le: 13 Mar 2002 06:24    Sujet du message: CALALOU...

pas mal mayllane....vrai de vrai ma grand mere n aurait pas fait mieux...
plus serieusement, je connais et j 'aime bien.
ce que j 'aime pas du tout ce sont les variantes aux fruits de mer ou aux "cribish"
Revenir en haut
Mayllane
Super-Modérateur
Super-Modérateur


Inscrit le: 31 Aoû 2001
Messages: 966
Localisation: sa pa zafèw!

  Posté le: 19 Mar 2002 19:48    Sujet du message: CALALOU...



Tout à fait d'accord avec toi Whitey !


Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Accueil -> Forum -> Gastronomie: CALALOU... Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Tags
Copyright © 2001-2019 Volcreole.com



Charte | Contacts | Actualités | Accueil | Connexion | S'enregistrer | FAQ | Rechercher | Tags | Membres | Pseudos | Sujets | All | Forum | volcreole.com | Newbuzz.fr